La "Kovbasa", también conocida como salchicha ucraniana, es una receta tradicional de salchicha ucraniana muy popular que se ha transmitido de generación en generación y se ha convertido en un componente esencial de muchas comidas de fiestas y celebraciones, como Pascua, Navidad y bodas.
La palabra "Kovbasa" es una variante del término ucraniano "ковбаса", que significa "salchicha".
En Polonia se le conoce como "Kielbasa".
La salchicha "Kovbasa" se elabora conde carne de cerdo y/o ternera, aderezada con una mezcla de especias y hierbas aromáticas que pueden variar según la receta y la región.
Algunas de las especias comunes utilizadas en su elaboración incluyen ajo, pimienta negra, pimentón, comino y coriandro.
La salchicha ucraniana "Kovbasa" no tiene tripa, aunque también se puede mezclar la carne aderezada y embutir en una tripa natural o sintética, y ahumarla y curarla para darle su característico sabor y aroma.
Suele presentarse el embutido entero enrollado, en forma de serpiente, aunque también se pueden preparar en eslabones o segmentos de 10-15 cm.
En Ucrania, la salchicha "Kovbasa" se consume de diversas formas. Puede ser parte de un desayuno tradicional, se sirve como aperitivo o se agrega a platos principales.
Existen muchas variaciones y tipos de salchichas en la cocina ucraniana, y la "Kovbasa" es solo una de ellas.
Los condimentos y proporciones se pueden personalizar según tus gustos.
Cada región y familia puede tener su propia receta y técnica para hacer salchichas, lo que resulta en una amplia gama de sabores y estilos.
Ingredientes:
- 500 g de carne de cerdo picada ( mezcla de carne magra y grasa)
- 3 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
- Tripas naturales para embutir
- Aceite
Preparación:
En un cuenco grande, mezclar bien la carne picada con el ajo picado, la sal, la pimienta negra y el pimentón.
Embutido:
Introducir las tripas naturales en agua tibia unos 30 minutos para lavarlas bien por dentro y por fuera.
Relleno de las tripas:
Embutir la carne aderezada en las tripas. No llenarlas demasiado para evitar que se rompan. Anudar los extremos con hilo o cuerda.
SARTÉN
Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio. Colocar las salchichas en la sartén y cocinar durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas por todos lados y cocidas por dentro.
HORNO
Engrasar una fuente de horno, forrada con papel de aluminio y colocar la salchicha en el centro
NO precalentar el horno. Colocar la bandeja y encender a a 200ºC. Una vez que el horno alcance los 200ºC, hornearla durante 45 minutos.
Después de 45 minutos comprobar el punto de la kovbasa. Debería verse algo más oscura y la superficie o piel debería verse seca. Si la kovbasa no está así, volver a colocarla en la parte superior del horno durante 10 minutos. Una vez que la kovbasa esté lista, sacarla del horno y dejarla reposar 10-15 minutos.
Acompañar la kovbasa con puré de patatas o patatas cocidas y una ensalada de repollo con tomates, pepinos y rábanos aliñado con aceite., chucrut, mostaza, pan, ...
1 comentario:
FELICIDADES GRAN BLOG QUE VARIEDAD DE PLATOS
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