Ingredientes:
4 choclos (mazorcas de maíz amarillo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
2 tazas de caldo de pollo o verduras
2 tazas de leche
Pimienta
Sal
Cilantro fresco para decorar, opcional
Desgranar los choclos (o comprarlos ya desgranados y congelados) y reservar los granos.
Picar la cebolla y los ajos finamente.
En una olla amplia, freír la cebolla y los ajos muy picados.
Mientras tanto, pela y corta las papas en cubos pequeños.
Agregar los granos de choclo y cocerlos unos minutos, hasta que estén tiernos.
Añadir las patatas peladas y cortadas en dados y el caldo. Cocer a fuego medio-alto hasta que estén tiernas. Apagar y dejar templar.
Triturar la sopa hasta obtener una textura suave y cremosa. Salpimentar.
Reincorporar la olla al fuego y agregar la leche. Remover bien todo y cocinar a fuego medio-bajo hasta que la sopa esté caliente, pero sin que llegue a hervir.
Rectificar Prueba la sopa y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
Servir la sopa caliente en plato sopero o cuenco y decorar con cilantro fresco picado, si guta.
Si sobra, se puede guardar en un recipiente hermético en la nevera o en el congelador.
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