Ingredientes:
Arroz
bacalao
1 hoja de laurel
2 pimientos verdes
1 tomate rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 lata pequeña de guisantes
½ lata pequeña de pimientos morrones
azafrán
pimienta
Agua o caldo corto
Aceite.
Preparación:
Poner a desalar el bacalao en agua, la noche antes. Escurrir y desmenuzar.
Hacer un caldo corto, con las espinas y piel del bacalao, con una hoja de laurel, perejil, pimienta y sal.
En una cazuela con aceite caliente se rehoga la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el morrón y el tomate bien picado.
Cuando todo esté pochado agregar los guisantes y el bacalao y removerlo un poco. Agregar el arroz salteándolo unos minutos y exprimir el zumo de medio limón y añadir unas hebras de azafrán. Y refreir todo un poco. Seguidamente agregar el caldo corto o fumet, colado. Cocer hasta que el arroz quede tierno. Rectificar de sal.
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