·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/13/2008

COCINA SENCILLA Y SALUDABLE PARA MAYORES.



Cocina sencilla y saludable para mayores.
Julio de la Torre Fernández-Trujillo y José Manuel Pérez Moreno.
Editorial Quorum.


La presentación de dicho libro se celebró , en la Feria del Libro en el Baluarte de la Candelaria, del 5 al 14 de mayo. La presentación estuvo a cargo del periodista-escritor y gran amigo del GGG José Monforte, dueño asimismo de LA ALACENA, tienda de productos gaditanos de gran calidad y de la que ya os hemos hablado varias veces por aqui. Según Monforte, lo importante es saber diferenciar entre deglutir y comer, ya que deglutir el alimento conlleva una ausencia de placer. Los autores aprovechan sus saberes y conocimientos médico-gastronómicos, siendo Perez Moreno, médico Patólogo Digestivo y Julio de la Torre, profesor de Enfermería geriátrica, diciéndonos que no todo está prohibido , sino que hay casos diferentes en cada persona, pudiendo sustituir la sal por especias aromáticas, limón , etc, ensalzando los sabores de distintos platos. Todo con moderación y algunas limitaciones. En definitiva, saber educar nuestro gusto y no acomodarnos a comer cualquier cosa por el hecho de vivir solos.






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