Dedicada a Vacapaca, que con su entusiasmo, me hizo por fin atreverme con el fondant. No quedó como las suyas, tampoco tenía muchos ingredientes y utensilios adecuados para tales meneteres, pero prometo enmendarme para la próxima.
Esta es una tarta que tenía ganas de hacer desde que se la vi hacer a Carlosvalencia, pero con variaciones, para probar por primera vez a utilizar el fondant con nubes.
TARTA MARDITOS ROEDORES
1 bizcocho base, cortado en planchas y rellenos como se desee: mermelada, chocolate, nata, trufa, etc...
Pasta fondant.
Ingredientes para el fondant:
150 grs. Nubes o marshmallows, esta vez usé solo los blancos
300 grs. de azúcar glas,
3-4 cucharadas de agua
margarina, para engrasar o glicerina líquida.
Preparación:
En un recipiente apto para microondas poner las nubes, la mitad del azúcar glas y el agua.
Calentar 1 minutos, con cuidado, mejor para a la mitad y remover un poco, para terminar con el otro medio minuto.
Engrasar las manos y la encima ,un poco
Volcar esta mezcla sobre un volcán de la otra mitad de azúcar y amasar todo muy bien, hasta que quede una masa uniforme y elástica.
Y ya está lista. Guardar en la nevera, forrada en plástico, hasta que se vaya a utilizar.
Una vez se vaya a utilizar, dejar a temperatura ambiente o calentar unos segundos en el micro para volver hacerla maleable.
Puedes hacer varias bolas y teñirlas del color que desees.
*Una vez cubierta la tarta con el fondant, no volver a guardar en la nevera, porque se humedece el fondant y se estropea.
4 comentarios:
¡vaya tarta simpática!,te ha quedado estupenda. y ¿cual es el sabor que predomina?
Si esta es la primera, me imagino como saldrán de bonitas las próximas, que valiente eres , yo cuando veo la masa y el trabajo que lleva me lo pienso y acabo por no hacerlo.
Besitos
Preciosa la tarta......... y original, aunque parece dificil....... que la masa quede igual y los marditos roedores...... ya veremos......
gracias..
Está estupenda, y la porción tiene una pinta de muerte....
Publicar un comentario