·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/22/2017

BRÖETCHEN, PANECILLOS ALEMANES

El Brötchen (panecillo en alemán), viene de la conjución de las palabras Brot (pan) y (su diminutivo), también llamado Semmel
Es el típico pan consumido en toda Alemania en los desayunos y se suelen comer también rellenos con salchichas alemanas en los puestos callejeros.
Tiene muchas variantes, según zonas de Alemania donde se elaboren, aunque en común son panecillos redondos, tiernos en su interior y crujientes por fuera,  elaborados con harina de trigo o centeno y cubiertos con semillas. 
BRÖETCHEN 

Ingredientes:
260 ml. agua
2 cucharaditas azúcar
1 cucharadita sal
1,5 cucharadita levadura seca de panadería
400 gr. harina
20 gr. mantequilla
Semillas de amapola
Semillas de sésamo

Preparación:
Calentar el agua, el azúcar y la levadura 1 min. 40º, vel 2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar 1 min. 40º, 1 min. Añadir 50 gr de harina, mezclar 15 seg. vel 5. Dejar reposar 20 min. tapado dentro del vaso. 

Añadir el resto de harina y la sal, mezclar 30 seg. vel. 6, seguidamente amasar 5 min. vel. Espiga. Dejar reposar 1 hora, hasta que la masa doble su volumen.

Sacar la masa, formar una bola y colocarla en un bol engrasado, tapar, abrigar y dejar reposar 1 hora.

Dividir la masa en 18 porciones, formar bollitos redondos, y dejar reposar 15 min.

Hacer cortes profundos en la superficie de cada bollito, con un cuchillo afilado o marcar con molde.
Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separados entre sí. Tapar y dejar reposar 1 hora.

Pulverizar con un poco de agua y espolvorear a la mitad de los panecillos con semillas de amapola y a la otra mitad con semillas de sésamo o un poco de harina.

Hornear en horno precalentado a 200ºC, 15 min.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
LOS DEBERES DEL RUÍN
Aprovechamos estos tiernos panecillos para untar con una deliciosa Morcilla de León con Compota de Manzana "Morvega", que nos trajo de la capital leonesa, nuestro investigador gastronómico.

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