·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2017

PAN DE CRISTAL

Ingredientes:
300 gr de agua templada
350 gr de harina
1/2 dado (12´5 gr) de levadura fresca ó 1 cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharada de yogur natural
1 cucharadita de sal
  Preparación:
Calentar 200 gr de agua, 150 gr de harina y una pizca de sal, y seguidamente 5 min. 100º, vel.2.
Añadir los 100 gr de agua fría restante y mezclar bien a vel 2. Reposar 10 min.
Añadir el yogur y la levadura. Mezclar a vel.3 hasta que  quede todo mezclado. Reposar 1 hora.
Añadir 100 gr más de harina y mezclar a velocidad 2 hasta mezclar bien todo. Reposar 30 min. 
Seguidamente, añadir los 100 gr de harina restantes y mezclar otra vez vel. 2.

Sacar la masa (debe quedar pastosa) y colocarla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Plegar y desgasificar la masa sobre la mesa enharinada. 
Colocar cucharadas de la masa sobre bandeja acanalada ( la de barras), forrada con papel de hornear. Aplastarlas con la base de una cuchara húmeda o con los dedos mojados, un poco para darle más forma, reposar 1 hora, hasta que doble su volúmen.

Pulverizar la superficie de las barras con un poco de agua y espolvorear con harina.
Hornear a 250ºC, unos 20 min. con calor arriba y abajo, y bandeja con agua abajo.
Dar la vuelta y hornear unos 5-10 minutos más, hasta que estén bien doradas. 
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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