6 presas de pollo
3 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada en cuadrados pequeño
2 zanahorias
4 chdas de ají amarillo molido
½ taza de guisantes
½ taza cilantro +1 taza de agua, batido y triturado
5 papas
sal
comino
pimienta
comino
pimienta
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en dados medianos.
Pelar las zanahorias y córtalas en rodajas.
Pelar las zanahorias y córtalas en rodajas.
En una olla con aceite dorar las presas de pollo, salpimentadas.
Retirar las presas de pollo y reservar.
En esa misma olla pochar la cebolla y el ajo picado. Añadir el ají amarillo y dorar unos 5 minutos.
En esa misma olla pochar la cebolla y el ajo picado. Añadir el ají amarillo y dorar unos 5 minutos.
Agregar la pastilla de caldo concentrado, remover y agregar la zanahoria picada.
En una batidora mezclar y batir el cilantro y una taza de agua y añadir a la olla.
Remover, añadir los guisantes, las papas picadas, sal, pimienta y comino, al gusto.
Reincorporar el pollo dorado y 1 taza de agua caliente, tapar y cocinar unos 20 minutos.
Servir el Seco de pollo con arroz blanco, yuca y/o frijoles.
Servir el Seco de pollo con arroz blanco, yuca y/o frijoles.
Maridamos con una Piñonera Reserva 2018, una cerveza Strong Ale, licorosa, compleja y muy arómatica, edición limitada, que después de su maduración pasó a envejer durante 10 meses en barrica de roble que previamente había contenido brandy de Jerez y posteriormente fué utilizada para criar Pedro Ximénez.
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