La temblaera, es como se le denomina en Sanlúcar y alrededores, a la raya eléctrica. Se suele cocinar como la raya, el rape, la pintaroja o el cazón, bajo el nombre de a la sanluqueña o al pan frito.
Ingredientes:
1 kilo de temblaera
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Perejil fresco, picado
1 chda de pimentón dulce
1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar "Xixarito" de bodegas Baron
4 rebanadas de pan
1 /4 vaso de aceite de oliva
Sal
1 naranja agria
Elaboración:
Pedir al pescadero limpiar bien la temblaera o hacerlo en casa con la siguientes indicaciones:
Lavar y cortar la temblaera y escalfarla en abundante agua hirviendo, durante unos segundos. Sacar el pescado y retirarle la piel blanca (gelatinosa) y la negra. Reservar el pescado.
En sartén con un poco de aceite, freír las rodajas de pan. Sacar y reservar a un lado.
Reincorporar el pan frito. Regar con el vino, remover y machacar bien todo en el mortero o triturar en la batidora, hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
Poner en una olla la salsa junto con un poco de agua caliente, el perejil picado y sal. Cocer unos minutos.
Agregar el pescado troceado y dejar cocer un par de minutos o hasta que el pescado esté cocido.
Retirar del fuego, añadir el zumo de naranja y servir.
1 comentario:
Eso tiene que estar rico rico...
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