Para el relleno:
½ k carne picada de ternera
300 grs. carne picada de cerdo
2 Cebollas picadas
2-3 Ajos
Sal
½ vaso de agua fría
Amasar todo junto mezclando con el agua fría.
Dejar reposar en la nevera mínimo 30 minutos.
Para la masa:
Para 4 personas, 5 por persona:
400 grs de harina
2 huevos
1 vaso de agua aprox.
sal
Preparación:
La masa es como la de pasta fresca, por ejemplo para la pasta yo suelo hacer por cada huevo 100 grs de harina, pero como no quiero poner tantos huevos , peso el huevo sin cáscara y le pongo esa cantidad de agua. Al amasarla debe quedar igual , si se queda pegajosa ir añadiendo más harina.
Amasar todo, hacer un rulo y cortar en rodajas finas, de unos 2 o 3 cms.
Hacer bolas y
estirar con el rodillo cada rodaja, no muy fina.
Formar redondelas del tamaño de una mano.
En cada loncha rellenar con la carne adobada y hacer frunces al cerrarlas.
Quedan como paquetitos.
*También se puede hacer una sola grande y con un vaso ir cortando los circulos.
Colocarlas en la cocedera con fuente engrasada. Cocinar al vapor, unos 20 minutos.
Destaparlas y comprobar que al tocarlas no se queden pegadas a los dedos, y si pegan poner un poco más.
Comprobar que en la abertura de arriba, donde se pegan los frunces, no sale caldo rojo, esto indica que si sale rojo es que aun la carne está cruda.
3 comentarios:
Hola
No se mucho de cocina asi que capaz pregunto una barbaridad...
Son 2-3 ajos, pero cabezas o dientes?
Gracias por compartir la receta, yo los comi (pero de cabra) y son buenisimo.
saludos
Hola Juani, la receta es par 2-3 dientes de ajo. Saludos ;O)
Muchas gracias!! En estos dias la hago.
Saludos
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