·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/28/2013

I GYMCATA D.O. DEL JEREZ

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) de la Universidad de Cádiz (integrada en el Vicerrectorado de Investigación y Transferencia), con la colaboración del Consejo Regulador de las DD.O. JEREZ-XERES-SHERRY, Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre de Jerez; el Ayuntamiento de Jerez; González Byass; la Asociación Andaluza de Enólogos (AAE); y la Asociación Tabancora. Ruta de los Tabancos, han organizado la I ‘Gymcata’ Denominación de Origen del Jerez, que tiene previsto llevarse a cabo el próximo 7 de noviembre.
Esta actividad, a la que podrá concurrir todo adulto que así lo desee, pretende que sus participantes se distribuyan en equipos de seis y recorran varios tabancos y bodegas del centro histórico de Jerez, mientras que van superando pruebas, degustan vinos de la tierra y se adentran aún más en las maravillas gastronómicas que posee esta localidad. Los equipos recibirán pistas a través de las redes sociales para superar las pruebas que se les pondrán en cada establecimiento al que acudan, unas herramientas que les serán fundamentales en el desarrollo de la competición.
En cada uno de los tabancos que visitarán, los equipos tendrán que lidiar con pruebas teóricas relacionadas con los métodos de producción y elaboración empleados en la denominación del jerez, además de participar en catas sensoriales y otro tipo de retos.
Esta I ‘Gymcata’ Denominación de Origen del Jerez coincidirá con la Semana de la Ciencia de la UCA y  con el día Europeo del Enoturismo y es importante tener en cuenta que para poder participar en ella hay que inscribirse antes del 4 de noviembre, ya que las plazas son limitadas.
Les hacemos llegar esta información por si estiman oportuno difundirla entre sus asociados, ya que para nosotros será un auténtico placer poder contar con la participación de todas aquellas personas a las que les apasione el mundo del vino.
Así, esperamos poder contar con vuestra presencia en esta interesante iniciativa a través de la cual se pretende mostrar la vinculación que existe entre el mundo del vino y la Universidad de Cádiz, una unión muy especialmente si tenemos en cuenta que la UCA forma parte del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), a través del cual se trabaja en una nueva forma de hacer investigación, transferencia y docencia.
Para más información e inscripciones: http://culturacientificablog.wordpress.com/
Unidad de Cultura Científica y de la Innovación
UCC+i

Vicerrectorado de Investigación y Transferencia

Universidad de Cádiz
Consorcio Tecnológico de Cádiz 

C/ Benito Pérez Galdós, s/n 
11002 Cádiz

Tel 956 015 745  
Página Web http://www.uca-it.es/

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