·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/18/2013

ATÚN AL ESTILO MOZÁRABE

 Receta del libro "Sabor de Conil", de José Sánchez,  jefe de cocina del restaurante El Roqueo y, miembro de la Asociacion de cocineros Los Borriquetes
"Sentarse frente al mar y percibir su aroma intenso, hace pensar en lo afortunados que somos los que podemos perdernos en esa sensación. Y si volvemos la vista, la mirada tropieza con un paisaje fresco, salvaje y natural. Nuestras huertas. Nuestros pinares.

Imagináos la fusión de todas las sensaciones...Eso es Conil:"
Ingredientes:
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
500 grs. de Atún de Almadraba
Harina, Sal y Pimienta
1/2 Guindilla picada
Nuez Moscada
1/2 vaso de Vino Oloroso seco
100 ml. Nata UHT
1 zanahoria
30 grs. de Pasas
39 grs. de Piñones de Roche
12 Dátiles
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Cortar el atún en tacos y salpimentar.
Calentar aceite y rehogar la cebolla picada, con dientes de ajos, la zanahoria, las pasas, los piñones, los dátiles y la guindilla.
Introducir los tacos de atún, previamente pasados por un poco de harina y añadir nuez moscada.
Flambear con el vino oloroso y añadir la nata, dejándolo cocer 4 min. aprox.
Podemos presentar el plato acompañándolo con patatas fritas chips y decorándolo con dátiles y piñones.

No hay comentarios: