La parpatana de atún es una pieza deliciosa, jugosa y muy sabrosa, ubicada entre la cabeza y la ventresca del atún. Tiene una carne gelatinosa y grasa que se comporta muy bien al horno, a la brasa o guisada.
Ingredientes:
1 parpatana de atún entera
4 dientes de ajo
1 ramita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 limón y medio
1 vasito de vino blanco seco o fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cucharada de Pimentón dulce
Preparación:
Limpiar bien la parpatana, retirando restos de sangre o piel si los tiene.
Secarla con papel de cocina.
Hacer unos pequeños cortes superficiales si es muy gruesa para que se cocine mejor por dentro.
En un bol, mezclar aceite de oliva, ajo picado, pimienta, romero o tomillo, un poco de pimentón, el vino y el zumo de medio limón.
Untar bien la parpatana con esta mezcla y dejarla reposar 30–60 minutos fuera de la nevera.
Precalentar la plancha grill a máxima potencia.
Regar con un hilo de aceite.
Envolverlo todo con el papel a modo de paquete y cerrar bien los bordes, para evitar que se salgan los jugos al asarlo.
Colocar el papillote en la plancha o grill precalentado, a máxima temperatura, cerrar la grill...
Sacar del horno y dejar reposar unos 5 minutos antes de trincharla.






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