Ingredientes:
1/2 Kg. Anillas de calamar
1/2 Kg. Anillas de calamar
1 Cebolla
3 ajos
1 pimiento verde
1 poco de perejil
1 hoja de laurel
½ vaso de vino blanco
pimienta
sal o concentrado de pescado.
Preparación:
Preparación:
Rehogar la cebolla, pimiento, ajos y el laurel.
Añadir las anillas de calamar , rehogar y añadir el vino, pimienta y la sal o concetrado.
Seguidamente añadir los guisantes y cocer hasta que quede todo tierno.
*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:
Calamar. Molusco cefalópodo con ocho tentáculos y cuerpo en forma de bolsa. Tiene una bolsita con tinta y en los tentáculos varias ventosas. Interiormente lleva una concha caliza. Es de cuerpo alargado, terminado en punta. De color blanco crema con manchas pardas. Vive en el Atlántico y en el Mediterráneo, formando agrupaciones de muchos individuos. Carne estimada y comestible. Calamares fritos. Calamares guisados. Calamares en su tinta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario