·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/13/2007

PALETILLA DE CORDERO CARAMELIZADA A LA MIEL DE ROMERO.





*El cordero a la miel de romero es una receta mozárabe que los andaluces han heredado de esa cultura que tanto ha influido en la gastronomía de esta zona.



PALETILLA DE CORDERO CARAMELIZADA A LA MIEL DE ROMERO.




4 Paletillas de cordero


300 cl. de jugo de cordero


100 grs. de agua


50 grs. de miel de romero


3 ramas de romero.


Marcamos las paletillas de cordero en una sartén con aceite de oliva.


Metemos en el horno a 210ºC aproximadamente hasta que estén casi a punto.


Hacemos un caramelo con el agua y con la miel, cuando adquiera color avellana añadimos el jugo de cordero. Posteriormente ponemos las paletillas, dejamos reducir y glaseamos poco a poco hasta que la paletilla coja un color brillante y caramelizado.



*Nota:


Esta receta, más que un plato en si, es una técnica de có9mo preparar o caramelizar la paletilla de cordero para ser usada en divertos platos.


*Receta de mi libro:


Tragabuches- Ronda

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