*El cordero a la miel de romero es una receta mozárabe que los andaluces han heredado de esa cultura que tanto ha influido en la gastronomía de esta zona.
PALETILLA DE CORDERO CARAMELIZADA A LA MIEL DE ROMERO.
4 Paletillas de cordero
300 cl. de jugo de cordero
100 grs. de agua
50 grs. de miel de romero
3 ramas de romero.
Marcamos las paletillas de cordero en una sartén con aceite de oliva.
Metemos en el horno a 210ºC aproximadamente hasta que estén casi a punto.
Hacemos un caramelo con el agua y con la miel, cuando adquiera color avellana añadimos el jugo de cordero. Posteriormente ponemos las paletillas, dejamos reducir y glaseamos poco a poco hasta que la paletilla coja un color brillante y caramelizado.
*Nota:
Esta receta, más que un plato en si, es una técnica de có9mo preparar o caramelizar la paletilla de cordero para ser usada en divertos platos.
*Receta de mi libro:
Tragabuches- Ronda
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