·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/22/2007

CHOCO GUISADO


Choco. Jibia o sepia. Molusco cefalópodo comestible, semejante al calamar, con una pieza caliza ligera que da consistencia al cuerpo, llamada jibión. Su carne es blanca, apreciada. Choco con papas. Choco plancha. Choquitos fritos.

*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:


Ingredientes:
1 Kg. de choco limpio y troceado
1 cebolla picada
1 cabeza de ajos picados
3 pimientos verdes picados
4 tomates maduros picados
Laurel
Pimienta molida
Sal
1 vaso de manzanilla
1 sobre de azafrán 
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite de oliva.
Preparación:
En un perol, con el aceite, se sofríen los ajos, la cebolla, los pimientos, los tomates, el laurel y la pimienta. A continuación se añaden los chocos, la manzanilla y el agua, dejando hervir durante veinte minutos. Por último, se agrega la sal y el azafrán y se deja hervir durante un par de minutos más.

*Receta gentileza de don Fernando Hermoso Marín, del restaurante Casa Bigote).
Del libro:
"La Cocina Sanluqueña y sus mejores recetas"
José Carlos García Rodríguez.
Ed: Producciones Pequeñas Ideas.

1 comentario:

MANUELA DEL PUERTO dijo...

Gracias por compartir la receta, a mí me parecen una delicia y no voy una vez por el restaurante que no los pida.