"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM

·"Un plato es el resultado de pensamientos amorosos". Kakuho Aoe, monje cocinero de un templo budista japonés


10/22/2007

CHOCO GUISADO.



Ingredientes:
1 Kg. de choco limpio y troceado
1 cebolla picada
1 cabeza de ajos picados
3 pimientos verdes picados
4 tomates maduros picados
Laurel
Pimienta molida
Sal
1 vaso de manzanilla
1 sobre de azafrán 
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite de oliva.
Preparación:
En un perol, con el aceite, se sofríen los ajos, la cebolla, los pimientos, los tomates, el laurel y la pimienta. A continuación se añaden los chocos, la manzanilla y el agua, dejando hervir durante veinte minutos. Por último, se agrega la sal y el azafrán y se deja hervir durante un par de minutos más.

*Receta gentileza de don Fernando Hermoso Marín, del restaurante Casa Bigote).
De mi libro:
La Cocina Sanluqueña y sus mejores recetas.
José Carlos García Rodríguez.
Ed: Producciones Pequeñas Ideas.


*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:
Choco. Jibia o sepia. Molusco cefalópodo comestible, semejante al calamar, con una pieza caliza ligera que da consistencia al cuerpo, llamada jibión. Su carne es blanca, apreciada. Choco con papas. Choco plancha. Choquitos fritos.