ATÚN AL LIMÓN CON CHAMPIÑONES
Ingredientes:
1/2 K lomo de atún
1/2 vaso de tomate frito
4 champiñones
1 pastilla de caldo de carne
aceite
1 cucharada de harina
2 limones
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta.
Prepración:
Se cortan los champiñones en láminas, se riegan con zumo de limón y se reservan (yo utilicé una lata de champiñones y el zumo 1/2 limón)
Se filetea el atún (yo los corte a trozos), se sazona con sal para que se desangre, se deja como una hora, se le añade un pelin de pimienta, se enharina y se dora en aceite. Se le añaden el tomate frito, el vino blanco y el caldo de carne.
Se deja cocer un cuarto de hora, cuando falten cinco minutos, se añaden los champiñones. Se sirve caliente.
Receta de Mª Victoria Fernández (Huelva)
*Receta del libro
LA COCINA DEL ATÚN,
Felipe Luzón Nogué y Bárbara Luzón Fernández.
Diputación de Huelva.
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