·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2016

PECHUGAS VILLEROY

El Pollo a la Villeroy (denominadas también Pollo a la Villeroi) es una preparación especial de carne de pollo. Se emplea la zona más magra del pollo como es la pechuga (filetes de pollo), o incluso de cualquier otra ave. Es por esta razón por la que se denomina también de forma más genérica como pechugas de ave Villeroy. La denominación proviene del uso que hace su preparación culinaria de la salsa Villeroy (que se trata de una salsa Béchamel a la que se añade queso rallado) como salsa de napado. La preparación de este plato pasa por tres fases, la primera en la que se saltean las pechugas o filetes de ave, la segunda en la que se pasan por la salsa Villerroy la tercera en la que se rebozan y se fríen en aceite. Suelen servirse calientes, aunque en algunas ocasiones se sirven frías como fiambre.

El plato se prepara en tres fases sucesivas.  En la primera se saltea las pechugas de ave para que doren ligeramente, en la segunda las pechugas se napan en la salsa Villaroy que posee una estructura densa. En esta fase se deja que las porciones napadas se enfrian hasta tener una consitencia dura. En la tercera fase se empanan con pan rallado y se fríen.
Fuente: Wikipedia
PECHUGAS DE POLLO O PAVO VILLEROY 
Ingredientes: 
Filetes de pechuga de pollo o pavo en filetes
bechamel
pan rallado
huevo
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación: 
Salpimentar los filetes y pasarlos vuelta y vuelta en un poco de aceite, en sartén. Escurrir y dejar enfriar.
Napar los filetes con la bechamel* y dejarlos enfriar totalmente.
Pasar todos los filetes con bechamel por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite  caliente.

Acompañar con ensalada o patatas fritas y salsa mahonesa.

*BECHAMEL
Poner en el vaso de la thermomix:
400 gr de leche entera
35 gr de aceite de oliva
5 gr de sal
35 gr de harina
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
2 quesitos Caserio (opcional)

Preparación:
Programar 8 minutos, 100º , velocidad 4. 

Nota: Se pueden congelar y usar cuando se deseen, freírlas directamente sacadas del congelador.

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