·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/14/2010

ATÚN MECHADO CON CEREZAS

Meché un trozo de pecho de atún de 1 kilo y 1/2 , con cerezas verdes y rojas confitadas y lo dejé macerando un rato con un buen chorreón de vino blanco der weno y otro chorreoncito generoso de salsa de soja, sal y pimienta.
Luego lo dejé escurrir y secarse un poco al aire y lo envasé al vacío.
Lo cocí al vapor unos 25 minutos
cuando enfrió lo corté en lonchas finas y metí en aceite de oliva .

3 comentarios:

eu93 dijo...

que chulo, pero las cerezas son dulces, verdad? no me imagino el sabor, aunque seguro que esta bueno

... mmm ... no tengo el cacharrito de mechar ....

Angie Perles dijo...

Qué rico tiene que estar, Tubal! Una receta muy original!

Charo Barrios dijo...

Precisamente hoy estoy marinando un atún, algo parecido, Ya te contaré.
Estas recetas dan mucho juego....