Macerar la carne de jabalí, cortado en trozos, durante toda la noche en vino tinto, tomillo, romero, zanahoria, ajo, puerro, laurel, canela, clavo y granos de pimienta.
Escurrirlo todo, separando, las verduras , la carne y el vino.
Dorar la carne con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar también las verduras , añadir el jabalí rehogado y el vino filtrado. Cocinar en olla de hierro fundido, unas 3 horas a fuego muy lento.
A mitad de la cocción añadir 50 gramos de chocolate al 70%.
Una vez terminado, rectificar de sal y triturar las verduras.
Este plato mejora, dejándolo reposar un día en la nevera.
*Se puede acompañar con arroz basmati cocido y perfumado con trufa, pappardelles, spaëtzles, ñoquis, o patatas fritas.
Escurrirlo todo, separando, las verduras , la carne y el vino.
Dorar la carne con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, rehogar también las verduras , añadir el jabalí rehogado y el vino filtrado. Cocinar en olla de hierro fundido, unas 3 horas a fuego muy lento.
A mitad de la cocción añadir 50 gramos de chocolate al 70%.
Una vez terminado, rectificar de sal y triturar las verduras.
Este plato mejora, dejándolo reposar un día en la nevera.
*Se puede acompañar con arroz basmati cocido y perfumado con trufa, pappardelles, spaëtzles, ñoquis, o patatas fritas.
2 comentarios:
Perfecta receta del estofado de jabalí. Estaría de luces. La adición del chocolate en la caza es una acertada y genial idea. En casa se hacía aplicándolo a la liebre o conejo........cuando Franco aún no había mudado la voz.
Wow!. Sensacional estofado de jabalí. Me encantaría probar ese guiso con chocolate, pero vivo con tal vez la única persona del mundo a la que no le gusta el chocolate.
Un abrazo.
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