·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/18/2010

IV FERIA DE LA TAPA. 2010. PUERTO REAL

 
FALLO DEL JURADO: 

PREMIO A LA MEJOR TAPA 
Garbanzos con Langostinos. (Restaurante El Caballo Negro) 

PREMIO A LA TAPA MAS PUERTORREALEÑA 
Delicias de Solomillo en salsa de piñones (Café Bar Los Pirulines). 

Así mismo el jurado quiere hacer constar una mención especial a la Tapa “Cazón con espárragos”, por recuperar una de las recetas que se realizaban durante asentamiento francés en estar Real Villa hace 200 años. 

La carpa instalada en el Paseo Marítimo de Puerto Real, acogió ayer, la entrega de los Premios correspondientes a la "IV Feria de la Tapa 2010", organizada por el Ayuntamiento de Puerto Real, a través del Servicio Municipal de Turismo y Comercio y la Asociación Puertorrealeña de Empresarios y Comerciantes, ("Apreco") .
   
El Jurado compuesto por Manuel Ruiz Torres, escritor, investigador-gastrónomo y administrador del blog Cocina Gaditana del Doce, Carlos Goicoechea Sancho, profesor de la Escuela de Hostelería "I.P. Fernando Quiñones" de Cádiz, Pilar Acuaviva Alegre y Juan Antonio Mena Cubiles, enogastrónomos del blog Túbal, junto a Manuel Miranda Lacalle, Técnico de la Delegación de Turismo y Comercio, del Ayuntamiento Puertorrealeño,...
... otorgaron los premios correspondientes a esta IV edición al Restaurante"El Caballo Negro", con el Premio a la Mejor Tapa de la IV edición de la Feria por su tapa "Garbanzos con langostinos" y al Café Bar "Los Pirulines" por la Tapa más Puertorrealeña: "Delicias de Solomillo en Salsa de Piñones". Quisimos también hacer una mención a la tapa "Cazón con espárragos" del Restaurante "El Caballo Negro"por su relación con la cocina del Doce, con ocasión del Bicentenario, que se viene celebrando estos años por la Bahía.
 
Al acto asistieron, el responsable Municipal de Turismo y Comercio, César Custodio y la Primera Teniente de Alcalde, responsable de Atención Ciudadana, Ana Mosquera.
 

 
Destacamos la calidad de las tapas ofrecidas durante la feria y el éxito que ha tenido tanto de asistencia de público como organización de esta IV Feria de la Tapa. 
 
RELACION DE EMPRESAS PARTICIPANTES EN LA IV FERIA DE LA TAPA DE PUERTO REAL 2010 
  Restaurante El Caballo Negro, C/ Comercio, 1 - Carretera Medina km 1 Tel: 956 830 9 38
PREMIO A LA MEJOR TAPA 
Tapa a Concurso: Garbanzos con Langostinos.
 
Especialidades: Venado en Salsa Arroz con Pato y Setas Carrillada Ibérico al Río Viejo

MENCIÓN ESPECIAL COCINA DEL DOCE 
Cazón con Espárragos
Bar Los Pirulines C/ Bornos, 5, Tel: 956 837 340.
MEJOR TAPA PUERTORREALEÑA
Delicias de Solomillo en Salsa de Piñones
 
Tapa a Concurso: Gabardina de Langostino con Berenjena.
   
Especialidades: Tortilla Campera Los Pirulines Montadito Especial de la Casa Timbal de Jamón con Salmorejo Ensaladilla de Pulpo al Pimentón 
  Brasería Ibérico, Paseo Marítimo, 4 Tel: 956 834 950 http://www.braseriaiberico.blogspot.com/ 
  Tapa a Concurso: Delicias de Solomillo.
   
Especialidades: Jamón de Bellota Queso Payoyo Porra Antequerana Rabo de Toro Marmitako de Bonito.

Azafrán Bar de Tapas, Plaza de la Iglesia Tel: 605 237 329.
Tapa a Concurso Pescado a la Roteña.
 
Especialidades: Pinchitos del Michele Azafrán montadito Caprichito Ibérico Montadito Ensalada Alemana Ensaladilla Rusa. 

Venta El Inesperado Paseo María Auxiliadora Tel: 956 47 24 96 
  Tapa a Concurso: Morunitos al Inesperado
   
Especialidades: Fideos a la Marinera Serranitos Carne a la Matanza Tortilla de Patatas Inesperado Cazuela de Berza. Mesón Rincón de Javi C/ Victoria /Paseo Marítimo. Tel: 660 778 764 
  Tapa a Concurso: Gambones al Ajillo al Rincón.
   
Especialidades: Ensaladilla Alioli con Pulpo Albóndiga de Choco en Salsa Carrillada al Rincón de Javi Serranito. 
Restaurante Bámbola Pl. Poeta Rafael Alberti, S/N Tel: 856 212 121 
Tapa a Concurso: Fondue de Pizza.
   
Especialidades: Gnocchis a la Romana Solomillo al Kung-Fu, Canelones de atún Escapines a la Napolitana, Farfalle a la panna 
El Jamoncito Sevilla, S/N Tel: 956 833 121 
Tapa a Concurso: Carrillada al Roquefort.
   
Especialidades: Montaditos de: Serranito; Palometa y Roquefort ; de la Casa; de Jamón Pinchitos.

5 comentarios:

Mª Jesús dijo...

Pilar, que rico... probaria un poquito de todo, no tienes alguna receta???

TUBAL dijo...

Pues si, precisamente la ganadora
Garbanzos con Langostinos, aqui va:
http://www.cosasdecome.com/Recetas_Ampliar.asp?ID=321&page=
verás como sale de rechupete!

Mª Jesús dijo...

Gracias Pilarin!!!

Charo Barrios dijo...

Por lo que veo, la feria mereció la pena....

TUBAL dijo...

Si, Charo...a la próxima deberías asistir...fué todo un éxito!!!