·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/24/2013

POLLO AL AJILLO

Ingredientes:
1 pollo grande
1 cabeza de Ajo
AOVE
1 guindilla o pimienta negra
Vino blanco
Sal
Patatas

Preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños. 
Marinar con la cabeza de ajos con piel y un poco machacados, la pimienta, la sal y el vino, durante unas horas, o si se quiere dejar marinar toda la noche tapado en la nevera.
En sartén con abundante aceite caliente, sofreír los ajos machacados con su piel, retirándolo en cuanto suelte el aroma, para que no se quemen y amargueen.
Agregar los trozos de pollo marinados y escurridos, dando varias vueltas hasta que queden bien dorados.


También se puede utilizar el marinado para verterlos una vez medio fritos y terminar de hacerlos en el horno, de esta forma tiene aún más sabor.)

Acompañar con patatas fritas.

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