·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/03/2015

ENSAIMADAS

Ingredientes:
 200 g. de agua tibia
1 huevo
 75 g. aceite (5 cucharadas)
90 g. de azúcar
570 g. harina
25 g. de levadura fresca
1 cucharadita rasa de sal
50 g. Margarina

Azúcar glas

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo.
Amasar todo. Dejar que doble su volumen. 
Cortar en porciones y formar las ensaimadas o marcar con molde caracol. 
Colocarlas separadas unas de otras, sobre bandeja de horno forrada con papel o silpat y dejar doblar su volumen.
Hornear 15 minutos aproximadamente a 200ºC.
Dejar enfriar y espolvorearlas con azúcar glass.

Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso el huevo, el agua, el aceite y el azúcar, batir a Vel.2 , 40º , 2 min.
Agregar la harina y levadura y amasar a Vel. espiga 4 min.
Añadir la margarina y la sal y amasar 5 min. en Vel. espiga. 
Seguir los pasos como indicamos arriba.

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