·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/24/2015

LENTEJAS AL RAS EL HANOUT

Estas lentejas las hice inspirada al ver las que hizo  El Fogón de la Perla Gris,  pero algo tuneada por mí, quitando y añadiendo ingredientes. El también las acompañó con arroz, pero en esta ocasión no lo puse.
Ingredientes:
300 gr de lentejas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 patata grande
1 zanahoria
1 tomate grande
1 puerro
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de Ras el Hanout
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Lavar bien las lentejas en agua fría, escurrir y reservar.
Poner en la olla a presión un poco de aceite y rehogar las verduras. Incorporar las especias, remover bien y añadir las patatas a trozos. Rehogar todo y agregar las lentejas y una pizca de sal. Cubrir con agua, tapar la olla y cuando empiece a silbar la olla, cocinar unos 20 minutos.

No hay comentarios: