·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/13/2020

PANECILLOS DE SUERO DE LECHE CON SEMILLAS DE CHIA

 Ingredientes:
525 grs de harina de fuerza
250 ml de o suero de leche
25 gr de levadura fresca de panadería
1 chdta de azúcar
1 huevo
1 chdta de sal
60 gr de mantequilla en pomada
Semillas de chía

Preparación 
Añadir al cuenco de la KitchenAid, el suero de leche tibio, la levadura desmenuzada, el azúcar, la sal, el huevo, la harina y la mantequilla. Colocar la barilla y mezclar unos minutos. 
Retirar la barilla y colocar la pala, poner la tapa antisalpicaduras en la amasadora e ir incorporando la harina, poco a poco. mezclar unos minutos.
Retirar la pala y colocar el gancho y amasar 5-8 minutos a velocidad 3, hasta formar una bola de masa. 
Tapar y dejar levar 2 horas, en zona templada y sin corrientes de aire. 
Volver a amasar con el gancho unos minutos, para desgasificar la masa. 

Sacar y dividir la masa en 8 porciones. 
Formar bolas y colocarlas en bandeja forrada con papel de horno o lámina silpat, separadas entre sí. Presionar cada bola un poco, tapar y dejar levar 1 hora.

Precalentar el horno a 190ºC.
Pincelar los panecillos con agua y espolvorear con las semillas de chía.
Introducir los panecillos y hornearlos durante 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

Notas:
Se puede sustituir el dado de 25 gr de levadura fresca de panadería, por 1 sobre de 8 gr de levadura seca de panadería.

Para esta receta, utilice el suero que reservé de las bolsas de mozzarella, que utilicé para hacer las pizzas.

Para reservar los panecillos en el congelador, guardarlos recién sacados del horno, en recipiente hermético o bolsa de plástico bien cerrada. Así cuando se descongelen parecerán recién hechos.
Recién sacados del horno, introducimos un trozo de mantequilla fresca y nos tomamos unos con un humeante biberón ( café con leche condensada).

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