Cocina China Fácil de Jessie Shen
Ingredientes:
600 gr de costillas de cerdo
1 chda de vino de arroz (o vino tinto)
2 chdas de vinagre
3 chdas de azúcar
4 chdas de salsa de soja
5 chdas de caldo de costilla
2-3 rodajas de jengibre
Preparación:
1. Poner agua en una olla, y llevarlo a ebullición, agregar las costillas y cocinar 3 minutos.
2. Lavar las costillas y tirar este agua.
3. Poner agua limpia en una olla a presión, añadir las costillas.
4. Cerrar la olla, cuando suba la válvula , dejar a cocinar unos 10 minutos.
5. Despresurizar sola, abrir y escurrir las costillas (este agua, será el caldo de costilla) reservar el agua de la olla exprés.
6. Poner 1 cucharada de aceite en la sartén, agregar 3 cucharadas de azúcar, el azúcar se derrite y será color caramelo y apagar el fuego.
7. Verter las costillas escurridas, agregar 1 cucharada de vino de arroz, 2 cucharadas de vinagre, 4 cucharadas de salsa de soja, 5 cucharadas de caldo de costillas.
8. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos hasta que sepa bien, luego encender a fuego alto hasta la salsa esté espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario