Ingredientes:
Pollo de 2 kilos y medio, aprox.
Orégano
Pimienta
Pimentón
Vino blanco seco
Aceite
Sal
Preparación:
Marinar el pollo toda la noche.
Ensartar el pollo en la brocheta, ajustarlo bien con los tridentes y colocarlo en el asador giratorio, sobre la olla ferroviaria.
Encender el motor y asarlo durante unas 2 horas y media ó 3 horas. Esto dependerá del tamaño de pollo.
Pintar el pollo, de vez en cuando, con la salsa restante del marinado y seguir asando.
Pinchar con una aguja y comprobar que ya está en su punto.
Retirar el pollo y envolverlo con papel aluminio, para que se siga haciendo por dentro con sus propios jugos y el calor residual.
A la hora de servir, retirar el papel aluminio, trincharlo y servirlo en una gran fuente, a la mesa.
Acompañar con patatas fritas o asadas y ensalada de pimientos asados o de lechuga, según gustos.
1 comentario:
Con todo el sabor de la brasa.
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