350 g de arroz
150 g de berberechos
150 g de gambas
1 latita de champiñones laminados
100 g de judías verdes planas
2-espárragos blancos
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 chda de pimiento choricero o ñora
1 tomate
1 hoja de laurel
Azafrán
1, 5 l de Caldo de cocer las cáscaras y cabezas de las gambas
50 cl de manzanilla o vino blanco seco
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Pelar las gambas, salpimentarlas y reservar a un lado.
Hacer un caldo con las cabezas y cáscaras. Colar y reservar caliente.
Lavar bien los berberechos.
En la cataplana abierta con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas, el tomate rallado y la hoja de laurel.
Añadir las judías cortadas en trozos, la carne de pimiento y el vino blanco. Salpimentar, cerrar la cataplana y cocinar 3-5 min. aprox.
Añadir el arroz y rehogarlo durante 3 minutos.
Añadir los champiñones y el vino. Rehogar hasta que se evapore el alcohol.
Cubrir con el caldo de pescado y rectificar de sal.
Cerrar la cataplana y cocinar durante 10 minutos más.
A media cocción, abrir la cataplana y añadir los langostinos, los berberechos, y los espárragos, aderezar con el perejil o el cilantro fresco picado.
Cerrar la cataplana y dejar cocinar unos 5 minutos aproximadamente.
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