El Shakshuka, Shakshookah o Chakchouka es un plato tradicional de la gastronomía árabe, originario de Túnez y muy popular en Marruecos, Egipto, Libia, Argelia y en Israel.
El Shakshuka son huevos cuajados en una salsa de tomate aderezada con guindilla, comino,…
Existen muchas variantes, según la zona añaden o sustituyen algunas verduras como pimientos, berenjena, calabacín.
Suelen ser servido en desayunos o en cenas, cocinados normalmente en tajine o en sartén de hierro fundido.
SHAKSHUKA
Ingredientes:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento amarillo
600-700 gr de tomates pera maduros
1 hoja de laurel
1 chta de comino
1/2 chta de pimienta negra
1-2 guindillas
1 chta de pimentón dulce o picante
1 chda de azúcar
sal
aceite de oliva virgen extra
4 huevos
Elaboración:
Picar las verduras en daditos pequeños.
En sartén de hierro fundido calentar un poco de aceite y hacer un sofrito con las verduras picadas en daditos pequeños.
Añadir los tomates pelados y troceados, el laurel, el comino, la guindilla, el pimentón dulce, el azúcar y salpimentar.
Cocinar a fuego lento hasta que el tomate quede frito.
Añadir los huevos, tapar y dejar cuajar la clara y la yema quede líquida.Servir un huevo con un poco de tomate en cada plato y acompañar con pan batbout o pita.
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