·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/26/2023

MECHOUIA, ENSALADA TEMPLADA TUNECINA

 La ensalada Mechouia o Ensakada Nechwiya (ensalada asada), es una ensalada templada de verduras (tipo pisto), muy popular en Túnez preparada con tomates, pimientos verdes, cebollas, ajos, todos asados y con un toque picante.
A veces, se suele elaborar también con berenjenas o calabacines asados.

Se sirve como acompañamiento de carnes o pescados, ensalada templada, sobre tostadas.
Ingredientes:
2 tomates grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 berenjena o calabacín, opcional
1/2 cucharadita de comino 
1/2 cucharadita de alcaravea
1 cucharadita de salsa harissa (o algún condimento picante, al gusto)
2 huevos duros
un chorreón de aceite de oliva
pimienta
sal 
1 latita de atún en aceite
6 aceitunas negras

Preparación:
Asar al horno a 180ºC, o al grill, los tomates, pimientos y cebolla, enteros, durante 30-45 minutos.

Una vez asadas, pelarlas y picarlas.
Colocar todo en un cuenco grande, aderezar con la harissa, la alcaravea y el comino, agregar el aceite, salpimentar y mezclar bien todo. 

SUGERENCIA:
Servir en plato o fuente, añadir el atún, aceitunas negras y decorar con el huevo duros cortados en cuartos.
Se suele comer 

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