·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/26/2023

SALMÓN CON SALSA HOLANDESA Y ESPÁRRAGOS

Ingredientes:
4 lomos de salmón
Salsa Holandesa
1 manojo de espárragos verdes
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
Preparar la salsa holandesa (según la receta más abajo). Guardar en recipiente hermético y reservar caliente.
Calentar una plancha  o sartén engrasado y saltear los espárragos, salpimentar, sacar y reservar caliente.
En esa misma plancha caliente, colocar los lomos de salmón con la piel hacía arriba y cocer unos 3 minutos, por cada lado.
Sacar a un plato, cubrir con la salsa holandesa y los espárragos al lado.

Si se desea completar más el plato, acompañar con una base de arroz jazmín, cocido al vapor.

 SALSA HOLANDESA
Ingredientes:
250 g de mantequilla sin sal, en trozos
50 g de agua
1 chda de zumo de limón
3 yemas de huevo
½ chta de sal fina
1 pizca de pimienta negra, recién molida

Preparación:
Colocar en el vaso la mantequilla y funda 4 min. 70°, vel 4. Sacar a un cuenco y reservar.

Colocar la mariposa en el vaso y verter el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo, la sal y la pimienta recién molida, calentar 2 min/70°C/vel 4.
Mezclar 2 min/70°C/vel 4 e ir vertiendo lentamente la mantequilla fundida a través de la tapa con el cubilete puesto, hasta que quede bien emulsionada.

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