·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/23/2007

ROGAN JOSH

Ingredientes :
2,5 Kgs de cordero o pollo, cortado en dados
½ cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
5 cucharadas de aceite
1 cebolla grande, cortadas en rodajas finas
2 hojas de laurel
6 vainas de cardamomo
10 cucharadas de yogur natural mezclado con 3 cucharadas de agua de tamarindo
1 ½ agua
pimienta negra recién molida

Para la pasta :
1 trozo de jengibre, fresco y picado
3/6 guindillas rojas picantes, sin semillas y picaditas
10 granos de pimienta negra machacados
1 rama de canela , triturada (pero no en polvo)
2 cucharaditas de semillas de cilantro y coriandro, un poco trituradas
2 cucharaditas de comino
3 cucharaditas de pimentón dulce
3 clavos
1 cucharadita de sal
125 ml. de agua

Preparación :
En un recipiente, abobar la carne con las guindillas en polvo y sal , y reservar.
Picar todos los ingredientes de la pasta para obtener una mezcla homogénea.
Calentar el aceite en una sartén o cacerola grande, añadir la cebolla y sofreír hasta que esté dorada. Agregar el cardamomo y las hojas de laurel, y remover.Añadir el cordero o el pollo, subir el fuego y cocinar durante unos minutos, removiendo continuamente. Reducir el fuego, y cocinar unos minutos.Destapar y subir el fuego.
Incorporar la pasta anteriormente preparada. Tapar y cocinar unos 5 minutos. Incorporar el yogur, remover y agregar el agua caliente. Tapar nuevamente la sartén y cocinar 1 hora aprox. Si es cordero y si es pollo unos 15/20 minutos.

NOTAS:
*Si se quiere se puede añadir curry a la pasta, y aumentar o bajar la dosis de picante*Servir con arroz basmati cocido o pilaf, y con una ensalada aderezada con salsa deaceite, yogur natural, limón, perejil, chile fresco y cilantro fresco, todo bien batido

2 comentarios:

Marta dijo...

Me encantan todas tus recetas, tubalilla. Pero podrias cambiar la configuración del blog para que en lugar de publicar el feed de la cabecera se publicara todo el post?

Me explico:

En la configuración de tu blog, hay una pestaña que pone feed del sitio, y dentro, la primera opción pone

Allow Blog Feed: Si lo pones completo, la gente que te leemos desde lectores de correo, nos haces la vida mas comoda :D :D

Muchisimas gracias

Besitos

TUBAL dijo...

Gracias Marta, hice lo que me dijiste, aunque verderamente no se exactamente que es lo que tu veías. De todas formas veo que sabes muchisimo más que yo, así que yastá hecho. Si tienes más sugerencias para mejorar mi blog, espero que tu ayuda.
Bestotes wapetona y muchas gracias!