Ingredientes:
1 pollo grande
2 cebollas medianas
1 naranja
1 litro de salsa especial *
2 bouquets garní
2 cucharadas de azúcar
1 botella de vino blanco.
Preparación:
Cortar las cebollas a cuartos y agujerear la naranja una docena de veces. Rellenar el pollo con la cebolla y la naranja.
Poner la salsa especial, las hierbas aromáticas y el azúcar en una olla grande y llevar a ebullición. Añadir entonces el pollo y cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Escurrir y pasarlo a un recipiente para horno. Echar el vino por encima, taparlo e introducirlo en un horno precalentado a 180ºC hasta que quede bien hecho.
*SALSA ESPECIAL
Ingredientes:
1 ½ vasos de salsa de soja
6 cucharadas de jerez
6 cucharadas de caldo
1 cucharada de azúcar
3 rodajas de jengibre (o piel de limón picada muy fina)
1 ½ cucharadas de cebolla picada
½ pastilla de caldo instantáneo.
Cocer a fuego lento todos los ingredientes por espacio de 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Guardar en la nevera.
*Receta de mi libro:
Cocina China rápida y fácil
Kenneth lo
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