·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/26/2008

POLLO KORMA



Korma

De origen del norte de la India, Korma es un clásico plato indio que se solía
servir en las casas reales Moghul. La palabra ‘Korma’ literalmente significa
cocer a fuego lento.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de raíz de raíz de jengibre
250 grs tomates
1 guindilla
2-3 clavos
1 rama de canela
2 semillas de cardamomo
Aceite
pimienta
1 yogurt
½ cucharada de cúrcuma
Sal
1 cucharada de almendras peladas.

Cortar a trocitos el pollo, la cebolla, el ajo y el jengibre, los tomates, las guindillas.
En sartén o wok sofreír en un poco de aceite, los clavos, cardamomo, cebolla, pimienta, ajo, jengibre y guindillas, añadir el tomate y sofreir unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar el pollo y rehogar hasta que queden doraditos los trozos de pollo.
Batir el yogurt con la cúrcuma y verter a lo anterior.
Tapay cocer a fuego lento durante 20 a 30 minutos.
Añadir las almendras y cocer a fuego lento 10 minutos más, destapado.

*Acompañar con arroz basmati.

2 comentarios:

eu93 dijo...

Que buena pinta tiene tu receta, me la he copiado pero hay un paso que no cojo bien, el yogur lo mezclas con la curcuma y a esto le añades los tomates troceados y entonces echas todo sobre el pollo y dejas cocer unos 20 minutos, ¿es así verdad?

Tiene muy buena pinta

TUBAL dijo...

Como veo que no me expliqué muy bien lo he rectificado. Creo que ahora estará más claro. Si no es así dimelo, plis.
Si lo haces, ya comprobarás lo rico que esta ;)