·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/19/2012

CATA DE LOS SABADOS C.R.DD.O - BODEGAS SÁNCHEZ ROMATE

Con el objetivo de divulgar la cultura de los Vinos de Jerez, Manzanilla, El Vinagre y el Brandy de Jerez, el Consejo Regulador celebra unas jornadas de divulgación "Las Catas de los Sábados", los primeros Sábados de cada mes, en colaboración con las distintas Bodegas del Marco de Jerez. 


Estas Jornadas de Divulgación, gratuitas, están abiertas al público general, mediante inscripción por mail vinjerez@sherry.org, o telefónicamente 956 332 050. 
La jornada consistió de una Introducción a los Vinos de Jerez, por César Saldaña, Director Gral.
del Consejo Regulador de Jerez, seguida de presentación y cata de bodega anfitriona, en esta ocasión estuvo dedicada a
Bodegas Sánchez Romate y que dirigió su Director Comercial, Luis Díez.

Las citas a estas catas, son de 12 a 13,30 horas en  


Consejo Regulador de las DD.OO. de Jerez, Manzanilla y Vinagre de Jerez
Avda. Alvaro Domecq, 2.
Inscripciones gratuitas:
Consejo Regulador
Tel: 956 332 050
vinjerez@sherry.org
Jerez de la Frontera-Cádiz.
Sánchez Romate, “Arte de Vivir”.
"Sánchez Romate trabaja para el placer. El respeto por el origen, la tradición bodeguera centenaria y el esmero de la elaboración se destinan en exclusiva a satisfacer lo primordial: el arte de vivir.

Tras el amarillo brillante de un fino, el tono aterciopelado de un vino oloroso, la delicadeza de un pedro ximénez o el caoba dorado y profundo de un Cardenal Mendoza, se guarda un intenso deseo de complacer. Verter el contenido en la copa es una invitación a las emociones más gratificantes.

Armonía y encanto: los vinos y brandies Sánchez Romate deparan una casi inexplicable sensación de vínculo con la historia, con la tierra, con un bienestar sencillo y auténtico."

BODEGAS SANCHEZ ROMATE
C/ Lealas, 26-30
11404, Jerez de la Frontera
Cádiz, España
Tlf: 956 18 22 12
Fax: 956 18 52 76
export@romate.com
comercial@romate.com

NOTAS DE CATA

·FINO MARISMEÑO:
Graduación 15º
Vejez +3 años
Uva Palomino fino
Vista Color amarillo pajizo, brillante y transparente
Olfato Punzante y delicado
Gusto Ligero y seco al paladar
Gastronomía Aperitivo, quesos, jamón ibérico, mariscos, frutos secos.

· AMONTILLADO NPU (Non Plus Ultra):
Graduación 18º
Vejez +5 años
Uva Palomino fino
Vista Color amarillo pajizo, brillante y transparente
Olfato Punzante y delicado
Gusto Ligero y seco al paladar
Gastronomía Aperitivo, quesos, jamón ibérico, mariscos, frutos secos

· PALO CORTADO REGENTE:
Graduación 20º
Vejez +15 años
Uva Palomino fino
Vista Ámbar-dorado, transparente, brillante
Olfato A amontillado, seco, punzante, muy aromático, almendroso, a roble
Gusto Carácter de Oloroso, fragante, a roble y nueces, suave, aromático
Gastronomía Aperitivo, quesos, jamón ibérico, frutos secos

· OLOROSO DON JOSÉ
Graduación 18º
Vejez +5 años
Uva Palomino fino
Vista Caoba, brillante y transparente
Olfato Muy aromático, fragante y esterificado
Gusto Seco, mucho cuerpo, a roble y nueces
Gastronomía Quesos viejos, frutos secos, carnes, consomés

·  CREAM IBERIA
Graduación 17º
Vejez +5 años
Uva Palomino fino y PX
Vista Caoba, brillante, agradable
Olfato Redondo, notas roble, fragancia a frutos
Gusto Suave, dulce, armonioso, aterciopelado
Gastronomía Vino de postres, con pastas.

· PEDRO XIMÉNEZ DUQUESA:
Graduación 18º
Vejez +5 años
Uva Pedro Ximénez
Vista Caoba muy denso
Olfato Suave, delicado, reminiscencia a pasas
Gusto Muy dulce, agradable, suave
Gastronomía Vino de postre, helados, pastas, queso azul

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