·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2012

CHILE CON CARNE

Ingredientes:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 pimientos rojos
1 cdta. de chile en polvo
1 cdta. de canela molida
700 gr. de frijoles o alubias rojas cocidas
800 gr. de tomate de lata triturado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de perejil fresco
2 cdas. de vinagre
sal
pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla y ajos en tiras y los pimientos a trocitos.
En cazuela con aceite sofreir las verduras, añadir el chile, la canela , sal y pimienta, unos 7 minutos.
Agregar la carne picada, dorarla un poco y añadir los tomates y frijoles. Añadir el perejil picado, el vinagre y salpimentar. Dejar que cueza todo junto, a fuego suave, unos 20-30 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
A compañar con arroz cocido, tortillas de maíz fritas, o lo que se desee.

No hay comentarios: