·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2012

PERDICES CON HABICHUELAS

Ingredientes:
Para las habichuelas:
500 g de habichuelas
1/2 pimiento rojo
1/2  pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
sal .

Para la perdiz:
2 perdices
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1/2 pimiento verde
1 copa de fino
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Poner en remojo las habichuelas toda la noche.
En olla amplia, poner las habichuelas cubiertas con agua fría. Dar tres sustos (romper la cocción con un vaso de agua fría cuando empiece a hervir). Áñadir el resto de los ingredientes y cocer hasta que queden casi tiernas, porque terminaran de hacerse junto a las perdices. Escurrirlas y reservar el caldo, por si hiciese falta más adelante.

Pelar y limpiar las perdices.
En olla dorar las perdices enteras con aceite y rehogar con las verduras. Añadir el fino, agua y salpimentar. Guisarlas hasta que queden tiernas.
Añadir las perdices con su salsa* a las habichuelas cocidas y cocer todo junto unos minutos más, hasta que quede todo tierno y tomen bien los sabores.

*Pasar la salsa por batidora, si no quiere ver las verduras (nosotros preferimos no pasarla).

#Truqui opcional.
Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir picada:
En mortero majar 2 ajos crudos sin germen central, un puñado de sal gruesa, granos de pimienta, carne de 1-2 ñoras, perejil y varias almendras junto con un poco de agua o salsa.



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