·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/31/2012

IRISH STEW: ESTOFADO IRLANDÉS

1 kg de cordero
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2  kg de zanahorias
3  puerros
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
perejil
1 Cubito de Oxo® para cordero y/o 1 cucharadita de Marmite®
1 cerveza negra Guinness®
 Sal y pimienta. 

Limpiar y cortar en trozos pequeños el cordero.

Preparar los ingredientes:
Pelar las cebollas y cortarlas a trozos grandes.
Lavar las zanahorias y los puerros, pelarlos y cortarlos a láminas gruesas.
Pelar las patatas y cortarlas a trozos.
Pelar el ajo  y el perejil y picarlos finos.

Preparar la sopa:
En una olla de hierro fundido, poner el cordero troceado. Poner encima una capa de cebollas, otra de patatas, zanahorias, puerros y de nuevo otra otra de cordero, y espolvorear con el ajo y perejil picados.
Agregar el cubito de Oxo® (cubito de carne concentrada tipo avecrem para cordero)  y las especias y la cerveza. Añadir agua hasta la capa superior de carne, pero sin cubrirla del todo. Salpimentar y cocinar  a fuego suave unos 60 minutos, o hasta que la carne esté tierna.

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