·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/21/2012

RISOTTO DE SETAS Y GAMBAS

Ingredientes:
400g de setas variadas
1/4 kg.  de gambas peladas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso por persona de arroz tipo arboreo, carnaroli, bomba... en esta ocasión utilicé "Sabroz"
1 litro de caldo
1/4 kg de parmesano rallado
1 cebolla
1 cucharada de ghee o mantequilla
Sal
pimienta
1 cucharada de mantequilla para el final del plato*.

Preparación:
En sartén, sofreir media cebolla cortada fina con un poco de aceite. Añadir las setas troceadas y cocer unos minutos para que suelten bien el sabor.
En cazuela aparte, sofreír la otra mitad de la cebolla con el arroz en un poco de ghee, dorarlo y añadir el vino, dejándo evaporar bien. Agregar las setas rehogadas. Incorporar el caldo poco a poco e ir removiendo constantemente, para que el arroz suelte bien el almidón y lo vaya dejando cremoso.
Unos minutos antes de que el arroz esté tierno, añadir las gambas peladas y salpimentar.
Una vez tierno, apagar el fuego y añadir el queso parmesano rallado y remover enérgicamente para que se funda bien con todo.
*También se le añade la mantequilla al final, pero yo nunca le pongo.

1 comentario:

Ignacio dijo...

Que buena pinta!