Saag, significa en indio, espinaca y Aloo, significa, patata.
Ingredientes:
300 g patatas
200 g espinacas frescas
1 cebolla
200 g tomate triturado de lata.
2 dientes de ajo
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de comino
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de alholva
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de alholva
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 guindilla o 2 chiles
1 pizca de pimienta
Sal
perejil o cilantro fresco, para espolvorear
Zumo de 1/2 limón
ghee.
Calentar el gheey rehogar la cebolla, el ajo, las especias,y la guindilla (esta dependerá de la intensidad de picante que se desee). Remover bien y saltear unos 3 minutos. Añadir las patatas peladas y troceadas y 200 ml de agua, cubrir y cocinar unos 10 minutos. Seguidamente añadir 150 g. de tomate triturado de lata y cocer 10 minutos hasta que las patatas esten cocidas. Añadir otra patata y un poco más de agua, si fuese necesario. Finalmente añadir 100 g. de hojas de espinacas frescas y picadas y cocinar otros 5 minutos más. Retirar del fuego y añadir el zumo de limón y el perejil o cilantro picado, por encima.
*Se puede acompañar de arroz basmati cocido, dhal de lentejas y naan y así sería un menú completo.
*Nosotros acompañamos en esta ocasión con pescado frito.
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3 comentarios:
Esa cacerola de cobre...que preciosdad...Benjamin
Es la cazuelita tradicional para servir, en la cocina india se utiliza mucho...
Yo quiero!! pero que buena pinta y a estas horas uff me llevaba un plato.
Besos. buen fin de semana.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
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