·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/03/2012

CERVEZA & SUSHI EN GADES BEER

El pasado jueves 31 de mayo, asistimos a la CATA DE CERVEZAS Y DEGUSTACIÓN DE SUSHI EN GADES BEER,
Catas impartidas por Ricardo Reyes de Gades Beer y Mauricio Navascués de Gadisushi.
 Catamos 6 tipos de Cervezas :
Asahi tipo Lager (Japón); Früh tipo Kölsch; Weihenstephaner tipo Hefe Weissbier (trigo) (Alemania); Palm (Blegica) ; Anchor Steam Beer (EEUU); El Yunque, cerveza negra (Cádiz)
Como osadía y atrevimiento (puntualizó Ricardo), nos ofrecieron a catar la única cerveza japonesa de la jornada "ASAHI". Cerveza de la gama pilsen, tipo lager,de cebada, de baja fermentación 5% Alc.,  refrescante y muy popular en Japón

FRÜH, cerveza alemana (Colonia), tipo KÖLSCH, de cebada.Cerveza refrescante. De cuerpo medio con 4,8% Alc.

ACOMPAÑANDO A:
3 MAKIS: Atún Big Eye, Salmón y Caballa
1 MAKI "Santoña" con crema de queso, pimientos rojos y anchoa del Cantábrico
WEIHENSTEPHANER (Alemania), Tipo: Hefe WeissBier (Cerveza de trigo sin filtar)
Alcohol: 5,4%
Ingredientes: malta de cebada, malta de trigo, lúpulo, levadura.

ACOMPAÑANDO A:


2 TIPOS DE HURA MAKIS: 
New York: de atún, queso, aguacate y sésamo negro
Vancoover Roll: de salmón, queso y cebolla frita.
*HURA MAKI:
HURA: sushi que lleva el alga nori por dentro
MAKI: sushi que lleva el alga nori por fuera.

PALM(Bélgica)
Palm, la cerveza ámbar de alta fermentación, se elabora en Brabante en Bélgica. De sabor caramelizado y tostado.delicado, redondo y afrutado , 6% Alc.,  Palm es la cerveza especial más vendida en el Benelux.
ACOMPAÑANDO A:
Tataki de Atún Big Eye y Tataki de Atún Rojo acompañados de Salsa Ponzu(mirin, salsa de soja, vinagre de arroz y zumo de naranja) y Salsa Mayonesa de Wasabi
AMCHOR STEAM BEER (San Francisco, EEUU)
Cerveza americana de color dorado ámbar, con aromas a maltas y lúpulos florales, ligera y de graduación media baja, 4,8% Alc. Ligeramente seca y amarga.

ACOMPAÑANDO A:

GYOZAS(Dim Sum) :empanadillas al vapor, rellena de pollo y verduras.
HAGKAO: empanadilla al vapor, rellena de marisco
EL YUNQUE,  de la fábrica de cerveza artesanal KETTAL, Los Barrios (Cádiz)
Cerveza negra tipo Porter; contiene 4.8% Alc., preparada con Maris Otter, Cristal, Pale Chocolate y maltas Especial Cara Negra, con lúpulos Fuggles. 


ACOMPAÑANDO A :

Tartar de Atún con Aceite de Sésamo, Salmón y Aguacate
Mauricio Navascués, propietario y chef de Gadisushi, mostrándonos una bandeja con surtidos de tartares.
Ricardo Reyes, copropietario junto a Sandra Lameiro de la tienda de cervezas Gades Beer,  nos mostró lúpulo y cebada, dos de los cereales más utilizados en la elaboración de cervezas.
C/ José del Toro, 17
Cádiz
Tel: 956 21 31 55
"Si te gusta el sushi y no sabes dónde encontrarlo, en ningún lado como en casa. Te llevan a tu casa un festín de sushi y sashimi, además de alguna que otra especialidad japonesa.
Compran para ti lo mejor de su pequeña joya, el Mercado Central de Abastos. Prepararan  tu pedido y te lo llevan a casa para que disfrutes de un auténtico festival de sushi con todo lo necesario.
Tu pedido debe llegar al menos con 24 horas de antelación."

Pedido mínimo 25€

Reparten por toda la Bahía con las siguientes tarifas:


Cádiz - 2€
Puerto Real - 2€
San Fernando - 4€
El Puerto - 4€
Consulta más destinos
Envío gratuito para pedidos mayores de
35€ (Cádiz y Pto. Real)
50€ (SFdo. y El Pto.)
Pedidos 628 338 255 (24 horas)

4 comentarios:

Jose dijo...

Fue una magnífica experiencia por la cata en sí como por la gente que participó. Nos lo pasamos de lujo.

Un abrazo.

TUBAL dijo...

Ciertamente Jose, fué un placer conoceros personalmente después de tanto tiempo....esperamos repetir y seguir aprendiendo.
Saludos ;O)

Unknown dijo...

Estoy de acuerdo en que fue una gran experiencia a todos los niveles. Una noche ciertamente inolvidable. Algunos todavía babeamos recordando ciertos sabores... Un abrazo

Mauricio Navascués dijo...

Lo importante es pasarlo bien y creo que en eso cumplimos todos. Hablo por Ricardo y Sandra (y por mí, claro) cuando digo que nosotros también disfrutamos mucho con todos vosotros. Muchas gracias por el artículo, ¡¡y por las fotos!!.