·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/07/2015

RANCHO DE PESCADOS Y LANGOSTINOS DE CÁDIZ

Rancho de pescados de los esteros comprados en la Plaza de Abastos de Puerto Real: 
Doradas, lenguados, lisas y langostinos tigres a la plancha, a la brasa, a la sal o fritos; langostinos tigres cocidos y; boquerones fritos del Golfo de Cádiz.
Como freír un buen pescado fresco:
Limpiar el pescado retirando las tripas y escamas. Lavar y escurrir.
Salar y pasar por harina de pescado El Vaporcito o Las Panaeras Sevillanas, (harina basta).
Freír en abundante aceite caliente, dando un par de vueltas.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente y colocarlo sobre fuente de servir.
Acompañar con un rica ensalada de lechuga y tomates o ensalada de pimientos asados.
Grabado del Paseo de las Canteras realizado por el dibujante y litógrafo J.B. Gratry, fechado en 1850, y editado por el Institut Geogràfic i Geològic de Cataluyna.

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