·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/07/2015

PAELLA DE MARISCOS

Ingredientes:
1/2 kilo de marisco: gambas, langostinos o gambones, mejillones, almejas, calamares
1 puñado de arroz (SOS o NONEM) por persona, más 2 extras
1 pimiento
1 cebolla
2 tomates
un puñado de guisantes, y/o alcachofas y judías verdes
Azafrán y colorante
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Caldo de pescado
Pimiento morrón
1 Limón

Preparación:
En paella hacer un sofrito con las verduras picadas, añadir el tomate rallado, rehogar bien unos 10-15 minutos. Incorporar los calamares y rehogarlos bien.
Añadir el arroz , el azafrán y colorante y exprimir el zumo del limón, salteando todo muy bien. 
Cubrir con agua hasta la altura de los remaches de la paella (casi el doble de volúmen de caldo que de arroz) y sal. 
Añadir el resto de los mariscos y los guisantes y cocinar a fuego moderado unos 15 minutos. 
Si se necesita, ir agregando más caldo, poco a poco.
Tapar y dejar reposar unos 10 minutos, para que quede seco y suelto.

Decorar con los pimientos rojos y rodajas de limón, si se desea.

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