·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/03/2015

WOK DE VERDURAS Y FIDEOS DE CRISTAL O FIDEOS CELOFÁN / NOODLES GLASS DE CRISTAL

FIDEOS DE CRISTAL O FIDEOS CELOFÁN / NOODLES GLASS
Los fideos celofán, también llamado hilo de soja, hilos de fideo de soja, o fideos de crista o fideos de almidón, son un tipo de tallarín muy típico en Asia elaborado con el almidón del haba mungo (soja verde), agua y a veces con otros ingredientes como almidón de la patata. 

Se le llama celofán por el parecido que tiene a este adhesivo transparente.
Generalmente se venden secos y en forma de "madeja", cuando se cuecen en agua se reconstituyen, y se emplean entonces en sopa, o en forma de rollito de primavera.
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
1-2 ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puñado de guisantes
Perejil picado
1 litro de agua
1 paquete de fideos de cristal (noodles glass)
3 cucharadas de salsa de soja
Aceite
Sal
Preparación:
Cortar las verduras en juliana.
En wok con un poco de aceite, saltear todas las verduras. Agregar los guisantes descongelados, rehogar y añadir la salsa de soja y el vino, y saltear hasta que queden crujientes

Poner agua con sal a hervir, cuando comience a hervir, introducir la pasta y retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. 

Escurrir, añadir a las verduras, remover bien y servir enseguida.

No hay comentarios: