La Cocina Punjabi es la comida de las regiones de Punjab de Pakistán y de la región del Punjab o Panyab, en el noroeste de la India.
Esta receta se puede hacer con trozos de pollo, cerdo, ternera o gambas.
Ingredientes:
Esta receta se puede hacer con trozos de pollo, cerdo, ternera o gambas.
Ingredientes:
750 gr trozos de pollo (esta vez utilicé contramuslos) cerdo, ternera o gambas
15 gr de jengibre fresco rallado
10 dientes de ajo picados
5 cucharadas de aceite o ghee
1 rama de canela
6 cardamomos
4 clavos
1 cebolla picada
1 o 2 chiles picados
3 tomates maduros
2 cucharadas de cilantro molido
2 cucharaditas de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de chile en polvo
1 1/2 cucharadita de garam masala
1 manojo de cilantro o perejil fresco picado
sal
Preparación:
Majar el jengibre y los ajos, diluir con un poco de agua, hasta que quede como una pasta.
En un wok con un poco de ghee o aceite, dorar el pollo cortado a dados. Reservar.
En ese mismo aceite dorar las especias: canela, cardamomo negro y verde, y clavos, unos segundos. Agregar la cebolla y dorarla con las especias. Añadir la pasta de ajo y rehogar todo junto.
Añadir los tomates rallados, la sal, comino, cúrcuma, chile en polvo y garam masala y cilantro. Remover bien y rehogar unos minutos.
Incorporar el pollo cortado a dados y dejar cocer unos 5 minutos, tapado. Cubrir con agua o caldo y dejar cocer 20 minutos a fuego suave, o hasta que el pollo quede tierno.
Debe quedar una salsa cremosa.
Acompañar con arroz basmati cocido o arroz pulau y gajos de tomate.
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