·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/07/2017

PAN DE SUERO EN BOLSA

En esta ocasión hice este pan grande, y como lo hice en la olla programable,   estéticamente no quedó tan bonito, porque tuve que darle la vuelta para dorarlo un poco más, pero de sabor está estupendo, muy tierno y esponjoso, por el suero de leche de cabra que utilicé en sustitución al agua de la receta que me cedieron.

Aplicación y beneficio del lactosuero en el pan:

 Incrementar el valor nutricional, funcionar como emulgente, reemplazar la adi- ción de huevo, dar cuerpo a la masa

El suero de leche tiene un buen efecto prebiótico, lo que significa que además de ayudar en la prevención del estreñimiento, es beneficiosa para mantener una flora intestinal en buen estado.

PAN DE SUERO EN BOLSA
Ingredientes:
450 ml. de suero de leche
25 g. levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
750 g. de harina
1 cucharadita de sal
1 bolsa de asar

Preparación:
Calentar el suero 1 min, 40º vel. 1.
Añadir la levadura y programar 5 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y la sal, programar 15 seg., vel. 6 y; 2 minutos más, a vel. Espiga.
Dejar reposar en el vaso, 1 hora, bien abrigado.
Precalentar el horno a 210ºC.
Sacar la masa del vaso, formar una bola y hacerle cortes con una cutter o cuchillo afilado espolvorear con harina, y meterla en bandeja enharinada dentro del horno.
Hornear a 210ºC 45 minutos, abrir la bolsa y seguir horneando 15 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
FussionCook
Introducir la bola de masa dentro de una bolsa de asar y cerrarla bien.
Programar menú PAN 45 min. con válvula abierta o tapa de cristal,
dar la vuelta y seguir horneando 15 minutos más.
Sacar de la cubeta y abrir con cuidado la bolsa, para que no queme el vapor. Dejar enfriar sobre rejilla.

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