·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/05/2017

RISOTTO A LA CERVEZA

A este tipo de arroz cremoso, típico de la cocina italiana, se le puede sustituir el bacón por daditos de salmón, o champiñones laminados, o mezcla de ellos.

En esta ocasión utilicé cerveza artesana pale ale La Piñonera, de Puerto Real.

RISOTTO A LA CERVEZA

Ingredientes:
350 g arroz
100 g bacon
100 g de guisantes
200 ml de cerveza artesana pale ale La Piñonera
500 ml. de caldo
Aceite
Pimienta
Sal
4 chdas de queso Ementhal o Bola
1 cucharada colmada de mantequilla
Preparación:
Cortar el bacon en tiras. Reservar.
Rallar el queso. Reservar.
En una cazuela con un poco de aceite, saltear el bacon y los guisantes. Añadir el arroz y saltearlo. Agregar la cerveza, rehogar y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con el caldo y cocer el arroz unos 15-20 minutos.
Retirar del fuego, añadir el resto de la mantequilla y el queso rallado, salpimentar, remover y servir.

FUSSIONCOOK
En menú FREÍR, saltear las tiras de bacon y los guisantes en un poco de aceite.
Añadir el arroz y saltearlo unos minutos. Agregar la cerveza, rehogar bien hasta evaporar el alcohol. 
Cubrir con el caldo, remover, tapar con válvula Cerrada y programar menú ARROZ.
Despresurizar y añadir la mantequilla y el queso rallado. Salpimentar, remover y servir.

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