·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/19/2018

GUINDILLAS ROJAS ENCURTIDAS

Ingredientes:
Guindillas rojas frescas o verdes (piparras)
3/4 vaso de vinagre
1/4 vaso de agua
1/2 chta de sal
1 bote de cristal, esterilizado

Preparación:
Esterilizar el bote, en agua hirviendo unos 20 min. Sacar y dejar secar sobre un paño.

Lavar bien las guindillas en un cuenco con agua fría. Escurrir y reservar.
En un cazo templar a fuego lento el vinagre con el agua y la sal, solo unos segundos, para que se diluya bien la sal. Dejar enfriar.
Colocar las guindillas dentro del bote esterilizado, con el rabito hacia arriba, unas al lado de las otras, hasta que queden bien apretados y totalmente el tarro.
Verter la mezcla del vinagre hasta el borde del tarro, deben quedar todas cubiertas. Cerrar el tarro, dar la vuelta, para que se haga mejor el vacío y quede herméticamente cerrado.
Dejar encurtir en lugar fresco y oscuro de 1 a 2 meses y ya estarán listas para su consumo como aderezo o complemento en multitud de platos.

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