·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/21/2019

BBQ PULLED PORK EN SLOW COOK EN FC7

Después de utilizar mi FussionCook Touch Pro, durante varios años con muchas recetas que he ido compartiendo en este blog, dejó de funcionar, así que aprovechando que estos días hay una buena promoción por Black Friday, me compré el último modelo, la Olla FC7Smart + Cubeta Acero Inox + Cubeta Daikin Diamante.
Para estrenarla, hice Pulled Pork con el programa Slow Cook ó baja temperatura, durante 8 horas con un lomo de cerdo marinado con un sobre BBQ Pulled Pork Slow Cookers Schwartz, que compré en el Supermercado Morrinson´s en Gibraltar. 
La receta con los ingredientes y con el paso a paso y; el orígen de esta receta la podemos encontrar en esta entrada que anteriormente hice: PULLED PORK

Ingredientes:
1,4 kg Paletilla o Lomo de cerdo deshuesado, sin grasas
125 ml  de salsa ketchup ó salsa de tomate frito
2 chdas de azúcar morena
3 chdas de vinagre
1 bolsa de asar

Preparación:
Limpiar y retirar las grasas del trozo de carne y colocarlo en una fuente profunda.
Mezclar el contenido del sobre con ketchup ó salsa de tomate, el azúcar y el vinagre. Verter sobre la carne y embadurnarla bien.
Cubrir y dejar marina durante toda la noche en la nevera.
 Al día siguiente, introducir la carne en una bolsa de asar y verter el líquido restante. 
Cerrar bien la bolsa y colocarla sobre una rejilla, dentro de la FussionCook.
Tapar, con la válvula cerrada y cocinar unas 8 horas en programa Slow Cook, o hasta que la carne esté tierna.
Una vez finalizado el programa, apagar, destapar la olla, sacar la bolsa  y abrirla con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale, colocarla sobre una fuente y verter la salsa en una salsera o cuenco. 
Si vemos que la salsa queda muy líquida, reducirla unos minutos más. 
Dejar reposar la carne antes de desmenuzarla en hebras con la ayuda de dos tenedores.
Rellenar un bollito tierno con lechuga o col rallada y regar con la salsa o mezclar la salsa con la carne. Y si se desea, acompañar con patatas fritas.
En otra ocasión hice la misma receta con cabeza de cerdo, y salió más jugoso.
Para deshilacharla utilicé mis garras especiales para ello que compré en mi última visita a Morrisons en Gibraltar.

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