Ingredientes:
1/2 kg de magro de cerdo
1 puñado de guisantes
1 puñado de arroz redondo, por persona
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria pequeña
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco seco
Caldo de carne
3 granos de pimienta
1 clavo
1 hoja de laurel
2 pimientos de piquillo o morrón
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar la carne en cubos, salpimentar, reservar.
En una olla a presión con un poco de aceite, hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir el tomate rallado, rehogar unos 5 minutos y agregar los dados de carne. Marear con el vino y aderezar con las pimientas, el laurel y el clavos. Rehogar todo y dejar evaporar el alcohol. Añadir la carne y los guisantes. Rehogar, cubrir con el caldo, tapar y cuando comience a pitar dejar cocer cocinar durante 20 minutos.
Despresurizar, abrir la olla, añadir el arroz y los piquillos a tiras. Remover y tapar de nuevo y dejar cocinar unos 7 minutos.
Apagar, despresurizar y servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario